Sebuah dunia kecil

April 2, 2007 at 10:36 pm 9 comments

Aku tidak tahu, sejak kapan mulai senang memperhatikan anak kecil. Bagiku, mereka seperti cermin yang memantulkan bayangan dengan polos, jujur dan apa adanya. Tidak ada ambiguitas yang terinterferensi. Atau kebohongan yang tersamarkan. Murni, apa adanya.

Seperti pagi itu, saat aku berteduh di emperan sebuah toko dari rintik hujan yang mulai menderas. 3 sosok bocah kecil tiba-tiba saja keluar dari rumah sederhana mereka dan langsung berkejaran di bawah siraman dingin hujan. Gembira, tertawa lepas. Tak kudapati beban hidup menggelayuti wajah ceria mereka. Aku tersenyum.

Atau suatu waktu, malam hari setelah pulang kerja di sebuah pete-pete [angkutan mahasiswa dan umum]. Seorang anak dengan damai menyandarkan kepala kecilnya di pangkuan ibunya kemudian tertidur. Tidak memperdulikan kebisingan dunia yang hilir mudik berseliweran di sekitarnya. Pun ketika suatu malam, saat singgah membeli martabak di sekitaran Jalan Hertasning Baru. Sambil duduk menunggu di atas motor, kutolehkan kepala ke arah suara seorang anak yang merengek. Ternyata ibunya sedang singgah membeli sesuatu di toko, dan ia bersama ayahnya menunggu di atas motor juga sama seperti diriku. Tak lama, sang ibu keluar. Spontanitas, rengekan anak tadi sirna. Berganti senyuman kemudian dengan segera menyambut ibunya dengan pelukan di pinggangnya.

Hmmm…bagi sebagian kita, masa remaja mungkin dianggap sebagai masa yang paling indah. Sehingga banyak di antara kita yang memimpikan untuk mengulang kembali masa itu. Namun, jika saja aku diberikan pilihan untuk bisa kembali ke masa lalu, aku lebih memilih menjadi anak kecil dan bersahabat dengan dunia, tanpa harus mengenakan berbagai bentuk topeng kemunafikan dan kepura-puraan.

[masih dalam kepenatan yang sama, karena dikejar beragam deadline]

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

[………………………………………………………..] [melihat dari sisi lain] tentang hujan dan terik

9 Comments Add your own

  • 1. ninoy  |  April 3, 2007 at 5:42 am

    hihi sama aku juga klo boleh memilih, aku pengen kembali ke masa kecil, masa dimana aku belum di penatkan berbagai macam masalah, segala sesuatu tampak indah saat itu..but life goes on and we grow up..so just face it… 🙂

    Reply
  • 2. deen  |  April 3, 2007 at 5:45 am

    kita kan juga anak kecil, anak kecil yg terperangkap dalam big body..tinggal penyikapan saja.. 🙂

    ur sist,

    deen

    Reply
  • 3. nuni  |  April 3, 2007 at 6:33 am

    Words of advice (not necessary good one;)) :
    “Try something new, and you’ll find out that the world is full of cheerful things”
    Huehehe.. 🙂

    Wassalam.

    Reply
  • 4. CempLuk  |  April 4, 2007 at 3:08 pm

    hmmm..memang indah dunia anak kecil..seakan tak menghiraukan keangkuhan jaman…but live must go on, jadi be happy with our live..

    Reply
  • 5. Anisa  |  April 5, 2007 at 5:53 pm

    Paling enak memang jadi anak kecil kok om Ilham, bawaannya seneng dan bermain melulu.

    Reply
  • 6. yusuf asli Nganjuk  |  April 6, 2007 at 5:37 pm

    paling enak jadi anak kecil… fokus pada satu tujuan entah maen… entah tidur… harusnya kita bisa berguru pada pengalaman masa kecil… fokus satu pekerjaan selese sebelum memulai pekerjaan lain.. jadi bisa konsentrasi…

    Reply
  • 7. Tigger  |  April 7, 2007 at 2:23 am

    pete? sejak kapan bisa dinaiki?
    berarti jengkol dan wortel serta bengkoang bisa ngikut nebeng nih…

    emang enak jadi anak kecil..
    hehe..

    Reply
  • 8. Tigger  |  April 7, 2007 at 2:23 am

    pete? sejak kapan bisa dinaiki?
    berarti jengkol dan wortel serta bengkoang bisa ngikut nebeng nih…

    emang enak jadi anak kecil..
    hehe..

    Reply
  • 9. pyuriko  |  April 7, 2007 at 3:09 am

    AKu jg mau jadi anak kecil, tp sayangnya… waktu trus berjalan… dgn berjalannya itu smua, kita menjadi lebih dewasa dan dewasa bahkan tua…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

April 2007
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Archives


%d bloggers like this: