ibu, rahim kasih sayang

December 22, 2006 at 6:54 am 4 comments

ibu –> sumber mata air kesejukan yang tak pernah kering

ibu –> kehangatan mentari yang selalu menghidupkan pijar semangat
ibu –> akar cinta dan kasih sayang tak terbatas
ibu –> sosok suci yang lembut dalam ketegasan
ibu –> inspirasi yang tak pernah padam
ibu –> bening mata yang menentramkan
ibu –> malaikat sempurna dalam jaga dan tidur
ibu –> untaian doa, harapan, dan cita-cita yang tak pernah putus
ibu –> bara pengorbanan tanpa pamrih
ibu –> cahaya permata kehidupan
ibu –> mujahidah agung pendidik generasi

Betapapun kulukiskan segala makna yang melekat dalam gelarmu, takkan cukup semua kata terangkai menjadi prosa sejarah. Cinta dan keikhlasan pengorbananmu takkan terbalas meski kupertaruhkan seribu nyawa kehidupanku. Dalam keluh kesahmu, ada rahmat yang mengalir. Dalam harap cemasmu, ada rahim kasih sayang yang mengalun.

Sajadahmu tak pernah kering dengan air mata permohonan, agar putramu tidak ingkar kepada Tuhannya. Cahaya wajahmu terus bersinar, berbasuh gemercik air di sepertiga akhir malam. Melantunkan kalam Ilahi dengan kerinduan di keheningan semesta. Munajat di akhir sholat, menerbangkan puncak harapmu menembus bintang-bintang. Mengetuk pintu langit tempat Arsy Yang Maha Rahman bertahta.

Kedudukan muliamu tak tergantikan. Cukuplah bahwa manusia terbaik yang pernah hadir dalam pentas kehidupan, RasuluLlah Muhammad SAW, juga lahir dari rahim manusia yang bermahkota IBU. Surga diletakkan di bawah telapak kakimu. Dan Sabda Agungnya tentang kebenaran, menyebut gelarmu 3 kali lebih banyak dibandingkan ayah.

Maafkan, aku anakmu belum juga sempurna mengabdi pada keluasan kasih sayangmu.

nb : 8 tahun sudah aku tak menyertaimu melewati Mother’s Day

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

tentang cinta Mata dengan Ideologi Semesta

4 Comments Add your own

  • 1. Fely  |  December 22, 2006 at 11:49 am

    Ah, ibu …. Memang gak ada manusia di bumi ini yang lebih keren daripada seorang ibu… iya nggAK? hiks… Jadi inget mamaku di kampung yang baru oprasi usus buntu nih….

    Reply
  • 2. Hery  |  December 22, 2006 at 1:14 pm

    halah mas, bikin aku nangis aja, soalnya Insya Alloh setengah tahun lagi aku baru bisa pulang ketemu ibuku & keluargaku.Tapi sueer aku setujuuu

    Reply
  • 3. dhiyan  |  December 23, 2006 at 5:38 am

    nice word….hiks..hiks..jadi kangen mama nih udah setahun gak ketemu…
    I LOVE U MOM WHEREVER N FOREVER….

    Reply
  • 4. Tigger  |  January 3, 2007 at 2:14 am

    jadi kebayang susahnya jadi ibu, buat anak kayak saya…
    huu..huu..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

December 2006
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archives


%d bloggers like this: