Strategi Pengalihan

November 5, 2006 at 4:48 pm Leave a comment

Pfiuuhhh…hari sabtu kemaren masuk sebagai salah satu hari yang paling melelahkan dalam jejakku. Mulai habis sholat subuh di masjid langsung ‘anteng’ depan kompie. Merancang database untuk web site DPRD kodya pare-pare plus mendesain ulang tampilan web kabupaten mamuju dan web PKS Sul-Sel. Alhamdulillah sih, bersyukur banget coz dapat proyek lagi. Cuma ya gitu, harus ‘maksa’ diri buat menyelesaikannya cepat. Cuma dikasi waktu aktif 50 hari bro/sist. Padahal diminta buat web site DPRD parepare, sistem informasi kearsipan dewan, plus pasang jaringan LAN/WLAN di kantor DPRDnya juga. Huaaaa…gimana ga bingung. Makanya kembali lagi deh ke ‘tradisi lama’. Begadang! Sampai jam 3 dinihari, belum ngantuk sih, cuma ‘maksa’ mata untuk terpejam sebentar, coz rencana bangun pukul 4-an buat sahur. Eh, ga taunya malah keterusan, bangunnya nanti pas adzan subuh, so ga jadi deh sahurnya. Tapi puasanya tetap jalan (puasa syawalnya ilo baru 2 masalahnya,hehehe).

Habis sholat subuh plus baca doa matsurat, lanjut lagi di depan kompie. Alhamdulillah, sekitar jam 9-an,database untuk web dprd parepare dah kelar, tinggal input data doang. capek, ngantuk, lapar, gerah, bosan, dll bercampur aduk. Waduh, mesti gimana nih?

Tiba-tiba teringat sama pesan Anis Matta dalam bukunya ‘mencari Pahlawan indonesia’. Di salah satu bab-nya beliau menuliskan tentang strategi pengalihan. Apabila kita merasa jenuh dengan suatu pekerjaan untuk mencapai cita-cita, beliau menganjurkan untuk ‘meninggalkan sementara’ pekerjaan itu, dan beralih ke kesibukan yang lain. Bukan meninggalkan sepenuhnya tapi ‘refreshing’ sambil memulihkan semangat agar mendapat kekuatan baru untuk melanjutkan pekerjaan yang sempat tertunda tadi.

Pikir-pikir, kesibukan apa ya yang bisa saya buat untuk ‘mengalihkan sementara’ pekerjaan yang tadi? Ahaa…! Kenapa ga nge-blog saja, madzcom kan online 24 jam. Yup, jadilah saya buka kembali my blog dengan maksud posting tulisan, sebagai ‘pengalih’. Pas masuk ke http://www.ilomovic.blogspot.com, kok tampilannya jadi kelihatan jelek ya? (perasaan saja ato memang asli jelek ya tampilan my-blog sebelumnya,hehehe). Akhirnya, posting tulisannya di’cancel’. Malah asyik ngutak-atik ulang desain templatenya pake Macromedia Firework, coz bosan liat tampilannya.

And Then, inilah hasilnya 🙂

————————————————————————————————

banner awal
menjadi


————————————————————————————————

background body
menjadi
————————————————————————————————
banner side bar

menjadi (example)
————————————————————————————————
icon judul

menjadi
————————————————————————————————

Yah, lumayan lebih ‘artistik-lah’ dibanding desain yang pertama. Alhamdulillah, kegiatan mendesain bisa membuat otakku kembali ‘adem-ayem’. Lumayan lama bro/sist mendesainnya. Sampe adzan dzuhur!

Setelah sholat dzuhur, kembali lagi deh ke kesibukan semula. Mendesain database website dan sistem informasi kearsipan dewan. Pukul 23 lewat, coba-coba posting tampilan barunya situs pks-sulsel yang sudah didesain pake Joomla CMS versi 1.0.7. Baru upload bagian administratornya saja sudah makan waktu lebih dari sejam! Heran juga. Tumben-tumbennya lambat, padahal pake speedy loh (hehehe, meskipun speedy masih banyak errornya).

Pukul setengah satu. Ngantuk, rencana besok lagi baru lanjutkan upload file. Coz harus istirahat. Ntar subuh pukul 4 dah harus stand by di masjid Al-Birr UNISMUH, kajian bareng lagi sama kelompok ‘Lingkar Quantum-ku’ yang sempat ‘libur’ 2 pekan karena lebaran.
Hoaaeeemmmm…
Zzzzz…zzzz….zzzzz

BismikaLlahumma ahyaa, wa bismika amuut…

Muhammad Ilham (lonely_samurai)
Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

I LOVE JOOMLA Open Source CMS (edisi belajar part 1) I LOVE JOOMLA Open Source CMS (edisi belajar part 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

November 2006
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Archives


%d bloggers like this: